1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
logo mipaf
Contenuto della pagina

Documenti

 

Ottobre 2016

Buone prassi di multifunzionalità nello sviluppo rurale

Raccolta di esperienze aziendali

 

Per buone prassi (o buone pratiche) si intendono le esperienze, le procedure o le azioni più significative che hanno permesso, relativamente al contesto di attività agrituristiche e multifunzionali e rispetto ad obiettivi preposti, di ottenere migliori risultati. Parallelamente alla redazione del manuale, sono stati incontrati ed intervistati numerosi imprenditori agricoli: l'attività è consistita nell'individuazione, analisi e descrizione di 20 buone prassi di successo italiane ed estere (4 estere e le restanti italiane).

Le buone pratiche, attraverso il racconto delle esperienze imprenditoriali, l'analisi e la rappresentazione dei modelli aziendali possono costituire un valido riferimento per la progettazione dell'impresa, il corretto approccio al mercato, l'integrazione forte tra attività agricola e ospitalità  e attività connesse, relazioni e interazioni territoriali, la capacità di diversificazione e innovazione. Le aziende incontrate e descritte, sono rappresentative delle tante aziende che nel rispetto delle leggi hanno interpretato e continuano ad interpretare al meglio il ruolo dell'impresa agricola, diversificandone le funzioni e le fonti di reddito.

 
 
 
 
 

Social Network

Segui "Agriturismo Italia"

Assistenza